Storchen Schmidhofen - Restaurant Hotel

Aus der Liste: 15 Top bewertete Restaurants in Bad Krozingen und in der Nähe ◉ Baden-Württemberg

4.6 (155)
Felix-u.-Nabor-Straße 2, 79189 Bad Krozingen, Deutschland
Auszug der Bewertungen
Der Chef Jochen Helfesrieder ist sehr kreativ in seiner Menü Gestaltung. Die Gerichte waren absolut erstklassig. Geschmacklich hervorragend zubereitet, mit sehr wohlschmeckenden Kombinationen. Die hohe Qualität der Produkte stechen hervor. Sehr angenehmes Frühstück. Der Service war aufmerksam, professionell und freundlich. Das Zimmer war sehr sauber und hochwertig eingerichtet.
Wenn einem der Sinn nach etwas Besonderem steht, ist das Restaurant Storchen in Schmidhofen stets die richtige Wahl. Schönes, klassisches Ambiente, hervorragender Service und Speisen auf Sterne Niveau. Ob mittags oder abends, wie immer waren wir begeistert über die Vielfalt der Aromen und Kombinationen der Gerichte. Tolle Auswahl regionaler & internationaler Weine. Jeder unserer 6 Gänge war ein Hochgenuss und wir freuen uns bereits auf unseren nächsten Besuch.
Wir hatten einen super Abend im Restaurant . Service war freundlich und kompetent und auch nicht zu aufdringlich. Essen war genial ! Anders kann man es einfach nicht beschreiben. Wir hatten den großen Storch. Jede Position auf dem Teller konnte man schmecken und hat sich toll ergänzt
Heißer Sommerabend im August: Der schöne Hof und Garten sind mit hübsch gedeckten Tischen vorbereitet, der Empfang ist freundlich und im malerischen Teich plätschert es erfrischend. Die Speisekarte bietet ein vegetarisches und ein Menü „Der Große Storchen“ und ein kleine a la carte Auswahl. Wir stellen uns in einer bunten Auswahl aus dem gebotenen selbst ein kleines Menü zusammen. Der Wunsch aus dem a la carte Fischgang eine Zwischengerichts Portion zu machen wird zunächst von der Küche abgelehnt; später geht’s dann aber doch. Tomatenvielfalt von Michels Kleinsthof Ist natürlich schon wegen des Namens ein Muss! 😉 Tomaten sehr gut und vielfältig , Tomatenconsomée sehr gut und passend. Ziegenkäse Creme sehr würzig und lecker, einen Tick zu flüssig. Brotwürfel knusprig, Rettich und Beete dezent im Hintergrund. Einzig die Minze hat gestört. Kalbskutteln in Rieslingsauce Nicht unbedingt ein Sterneteller, aber perfekt in der Ausführung! Kutteln dezent im Geschmack, knackig, aber nicht hart. Rieslingsauce sämig und subtil abgestimmt. Super! Gänseleberterrine mit Brioche und Kirschen Ein Teller wie vor vierzig Jahren. Üppige Scheibe Terrine mit dicker Scheibe getoasteter Brioche, Spielereien um die Kirsche und etwas Quittenkonfitüre(?): Comme il faut! Sehr schön Loup de Mer mit Pinienkruste, Krustentier Ravioli, Currysauce Ach, hätten wir doch auf die Wirtsleute gehört… Der Fisch strohig und trocken, die Kruste keine Kruste. Der Teig vom Raviolo sehr bissfest, der Inhalt nicht so spannend. Die Currysauce eher eine Soße, die ganz wohlschmeckende Gazpacho Creme tauchte dann beim nächsten Gang wieder auf… Und das alles zu einem stolzen Preis! Rücken vom Hirschkalb mit Brotknödel und Sellerie Wieder so ein Teller aus der Vergangenheit (und das meine ich in keiner Weise negativ!). Absolut köstlich! Superzartes perfekt gebratenes Fleisch, tolle Saucenreduktion, leckerer Knödel, sämige Sellerie. Lammrücken unter der Kräuterkruste, Bohnensalat, Brennesselgnocchi Auch hier grüßt die Historie; aber genau deswegen sitzen wir hier zu Tisch. Lammrücken sehr zart mit gelungener Kruste, die den Namen verdient. Das Fleisch mit wenig ausgeprägtem Eigengeschmack, aber ich glaube: „Das möchten die Gäste so!“ Sauce wieder perfekt reduziert und lecker. Bohnensalat ok, Gnocchi ebenso. Das Eis zum Nachtisch ohne Firlefanz und sehr lecker. Super. Die Weinkarte nicht überbordend groß, aber vor allem gut bestückt mit guten regionalen Erzeugern. Ein ausdrückliches Dankeschön dafür, daß diese lokalen Weine nicht wie anderswo grotesk überteuert sind, sondern zu sehr fairem Kurs angeboten werden. Der 2019 Weißburgunder 1.Lage von Blankenhorn war genauso wie der 2019 Malterdinger von Julian Huber ein großes Vergnügen. Der Service war sehr freundlich und jederzeit präsent, der Rahmen sehr passend: Ein schöner Abend! 15/20
Klaus-Peter Hammer vor 7 Monaten auf Google
Ein Ort der Freude, wie man es sich wünscht: exzellente Küche, freundlicher, aufmerksamer Service und sehr schöne Zimmer. Neben dem hervorragendem Essen verdient die auf lokale Gewächse fokussierte Weinkarte ein ganz besonderes Lob: gast- und verzehrfreundlich kalkuliert, mit guter Auswahl bei weitgehendem Verzicht auf teure Prestigeweine. Danke Familie Helfesrieder