Restaurant Tim Raue
Aus der Liste: 18 Top bewertete Restaurants in Berlin und in der Nähe
Auszug der Bewertungen
Einfach außergewöhnlich gut. Der Empfang ist schon überaus freundlich, das Ambiente gemütlich, rustikal. Das Essen ist atemberaubend und der Chef persönlich war heute anwesend. Er ist absolut sympathisch. Hat sich die Zeit genommen und mit fast jedem Gast kurz gesprochen.
Der Service ist perfekt, aufmerksam, freundlich, professionell.
Das Essen ist hier wirklich ein Erlebnis.
Zum Geburtstag waren wir dort essen gewesen. Es war ein toller, kurzweiliger Abend, hervorragendes Essen und sehr guter Service. Beide Menüs waren einfach geil!
Auch wenn Herr Raue (was man ja nicht erwarten kann) leider nicht anwesend war, so war er so freundlich, eine persönliche Widmung zu schreiben, es gab eine Geburtstagskerze und als Überraschung einen Kuchen zum Geburtstag.
Manchmal hätte das Personal (nicht alle) ein klein wenig stilvoller sein können, z.B. beim Nachschenken oder abräumen.
Auch wenn der Preis im Verhältnis zu anderen Lokalen dieser Kategorie etwas höher ist, sollte man es sich nicht entgehen lassen.
Danke an das gesamte Team und Herrn Raue.
Wir waren an einem Samstag Abend im Restaurant Tim Raue. Ein lang ersehnter Wunsch bei diesem polarisierenden Koch essen zu gehen...
Das Restaurant hat den Charme einer modernen aber optisch eher 70er Jahre Berliner Wohnung.
Die Begrüßung war freundlich und locker.
Wir hatten uns beide für das KOI Menü entschieden plus die Signature Gerichte Wasabi Kaisergranat und die Peking Ente.
Und natürlich die Weinreise.
Als Aperitif hatten wir Apperol und Gin Tonic. Was ich schade fand das nicht gefragt wurde welcher Gin und welcher Tonic. Ich geh davon aus das es Auswahl gegeben hätte.
Dann ging es auch direkt schon los mit dem Gruss aus der Küche. Für uns etwas überraschend weil wir noch nicht mal zur Hälfte mit dem Aperitif fertig waren. Das zog sich leider bis zu Gang 4 in dem Tempo durch bis wir das angesprochen haben und sich 2 Tische direkt auch dazu geäußert haben.
Ich könnte jetzt über jeden einzelnen Gang sprechen aber das übersteigt etwas den Rahmen. Das Essen an sich war alles sehr gut. Nicht immer herausragend aber sehr lecker. Das Team um Tim Raue kitzelt mit ihren Gerichten an der Grenze von Säure und Salzigkeit. Die dazu gereichten Weine haben das ganze aber immer schön abgerundet.
Sämtliche Soßen waren ein Hochgenuss. Und mein Persönliches Highlight war die Ente in allen 3 Variationen.
Der Service war uns leider etwas zu kühl und zu emotionslos ( vll auch so gewollt).
Sterneküche ist für mich eine andere Art von Kochen wo es zu meist nur um den Geschmack geht. Für mich geht es Richtung Handwerkskunst. Die vielen verschiedenen Schritte und Zubereitungsarten. Was alles gemacht werden musste um verschiedene texturen, verschiedene Konsistenzen und Aromen in ein "kleines" Gericht zu bekommen. Ich hätte mich sehr gefreut über das ' Wie und Warum' pro Gericht mehr zu erfahren. So wurde beim servieren des Gerichts nur das von der Speisekarte nochmals wiederholt und das wars.
Alles in allem hatten wir kulinarisch einen tollen Abend - der aber auch seinen Prels hatte.
Mit Aperitif, KOI Menü und den 2 Signatur Gerichten und Trinkgeld lagen wir bei 1300 eur für 2 Personen.
Weltweit auf Platz 40 der besten Restaurants. Ambiente sehr modern mit Berliner Streetart. Für meinen Geschmack aber zu kühl und steril. Sieht eher aus wie ein Tagungsraum. WC ziemlich Standard. Es gab nicht mal softclose oder dyson Trockner. Hier kann man ruhig noch mal kreativ werden… Service sehr aufmerksam und freundlich. Sehr große umfangreiche Weinkarte. Tipp: weiter hinten in der Karte gibts auch günstige VDP-Flaschen ;). Das 6 Gänge Menü war eine Wucht. Alles sehr sehr spicy ja fast schon scharf. Genau an meiner persönlichen Grenze. Wagyu zum Hauptgang war sehr saftig. Generell war aber jeder Gang von den sechs hervorragend. Das hat dann natürlich auch seinen Preis. Macht man nicht alles Tage. Zwei Menüs, 1 Flasche Wein, 2 Flaschen Wasser 621€…
Es war ein wundervoller Abend, vom Service angefangen bis hin zum überragenden Essen mit passender Wein Begleitung! Wirklich Weltklasse!