Pastis im Steinhaus

Aus der Liste: 19 Top bewertete Restaurants in Bonn und in der Nähe ◉ Nordrhein-Westfalen

4.8 (115)
Turmstraße 13, 53175 Bonn, Deutschland
Auszug der Bewertungen
Das Essen war wirklich hervorragend. Ich bin mit der franz. Küche nicht sehr vertraut, die Empfehlungen und Erklärungen bei der Bestellung haben aber bestens funktioniert. Sowohl der Wein als auch das Essen waren super. Es war echt viel los am Freitagabend, sodass der vereinzelt schleppende Service nachvollziehbar war.
Wir kommen regelmäßig. Fast immer wenn wir können zu den besonderen Abenden wie Moules et Frites oder Resteessen in Buffetform vor dem Sommerurlaub. Die Muscheln ausgezeichnet, die dazu gereichten Pommes Frites auch dank Mayonnaise maison zum Niederknien. Dank generösem Nachschlag, passendem Chablis und freundlichem Service immer ein Gewinn. Besonders zu empfehlen für den regulären Besuch: die diversen Fischgerichte wie z.B. Rochenflügel in Kapernsauce (28€). Das Gericht kennen wir aus Frankreich, fast unmöglich das hier in der Region zu finden, da der Rochen sehr schnell und frisch nach Fang zubereitet werden muss. Auch exzellent: die Seezunge für 30€. Die Fleischgerichte sind gut, aber einen Tacken schwächer wie z.B. das Boeuf Bourguignon (25€). Auch spannend: das Wein-Roulette. Man weiß vorher nie, welche Weine am Abend offen sind, aber sie sind eigentlich alle prima und nicht von der Stange. Die Fischsuppe ist weiterhin eine sichere Bank und sehr gut, jetzt bei 9€. Im Sommer sitzt man draußen sehr schön. In der kälteren Jahreszeit ist es drinnen gemütlich. Bei der Tageskarte ist eigentlich immer was dabei. Das Confit de Canard nun bei 23€ und immer noch unser Lieblingsgericht. Als Abschluss zu empfehlen: Die beste Käseplatte weit und breit für 8€ (klein) oder 12€ (groß zum Teilen). Weiterhin ein fester Bestandteil unserer Restaurantbesuche, für uns ein Farbtupfer in Plittersdorf. ________________________________________ Update 02/22: Als Hauptspeise gefielen die Kalbsbäckchen vor allem durch ihre Zartheit, diese waren wunderbar geschmort. Die Weinsauce war leider etwas dünn und die Beilagen okay, wenn auch etwas langweilig. Der junge Service ist weiterhin aufmerksam. ________________________________________ Update: Weiterhin sehr zufrieden. Die aktuelle Abendkarte ist immer eine Überraschung bis man das Restaurant betritt. Gestern bestellten wir erfreut die Miesmuscheln in Weißwein. Sie waren ausgezeichnet. Die Käseplatte schloss den Magen und der offene Luberon Blanc passte gut. Der Service war aufmerksam und freundlich. Gemütlich! Wir sind gestern sehr zufrieden vom Abendessen aus dem Pastis zurückgekehrt. Authentische französische Küche mit einer wechselnden und spannenden Weinauswahl. Sowohl Foie Gras mit gerösteter Brioche vorab als auch das Confit de Canard waren ausgezeichnet. Fischsuppe und Tintenfisch waren fein. So eine Lokalität tut Bad Godesberg/Plittersdorf sichtlich gut, absolutes Alleinstellungsmerkmal von der Küche, hat uns in unsere Zeit in Frankreich zurückkehren lassen. Das Restaurant öffnet Donnerstags und Freitags auch abends seine Küche, ansonsten gibt es einen Mittagstisch. Die Karte ist klein, das ist uns aber sehr recht so und Ausweis der Frische der Produkte. Preise finde ich durchaus angemessen, z.B. 25€ für Seezunge oder 16€ für Foie Gras. Der Service war sympathisch und die Verabschiedung durch den Inhaber nett. Ich finde es immer schön, wenn man nach dem Essen noch den Wein des Abends kaufen kann. Wir kommen sicher wieder, à très bientôt et bien à vous.
Claudia Kaiser vor 4 Monaten auf Google
Jedesmal ein kleiner Ausflug nach Frankreich! Köstliche und bodenständige französiche Küche, wunderbare Weine, herzliche Gastgeber. Man fühlt sich einfach zuhause :-)
Wir waren schon sehr gespannt auf unseren 1. Besuch im Pastis und wurden nicht enttäuscht! Das rustikale Ambiente sprach uns sofort an, ebenso der ausgesprochen nette Service. Die Mittagskarte kam in Form einer mobilen Tafel daher und enthielt 1 Menü mit 2 Tellergerichten zur Auswahl, davor ein leckeres Lauchcremesüppchen. Im Menüpreis inbegriffen je 1 Getränk nach Wahl lt. Mittagskarte. So wie die Franzosen es lieben, alles schön komplett. Das Menü wurde zügig und freundlich serviert. Die Vorsuppe war sehr lecker und hätte mich allein schon sattgemacht und so habe ich mich, in Anbetracht dessen was noch kommen sollte, mit der Hälfte begnügt. Die Vorfreude auf den gebratenen Lachs war einfach zu groß. Dieser wurde dann an schön kross gebratenen halben Kartoffeln und dünn gehobeltem gedämpftem Kohlrabi in Weinschaumsauce serviert. Meine Begleiterin hatte Kaninchen in Senfsauce an gestampftem Kartoffelpüree gewählt, welches für's Auge hübsch in Form einer Rosette geformt war. Nach den ersten Bissen waren wir uns sofort einig, dass wir hier nicht das letzte Mal essen waren! Zumal gerade die Mittagszeit in Bonn ziemlich unterbesetzt ist mit offenen Restaurants. Folglich haben wir hier im Pastis genussvoll wie Gott in Frankreich geschlemmt und eine herrliche Stunde verbracht. Angenehm kam auch die Tatsache rüber, dass das Restaurant von Vater und Sohn geführt wird, ein Familienbetrieb in seiner schönsten Form also. Wir fühlten uns in dem dargebotenen Ambiente sehr wohl und freuen uns schon auf die abendliche reguläre Speisekarte!
Ein Gedicht. Mehr als diese Wörter braucht man nicht um die Gerichten die uns dort präsentiert wurden zu beschreiben. Das unvergessliche Mittagsmenü, das uns wieder zurück in Sommerurlaub in Frankreich mitgenommen hat. Und das Mitte in der Woche und zwar in Bad Godesberg. Danke an die Kellner und an die Küche. Wir kommen bald wieder