Das Blaue Schaf

Aus der Liste: 16 Top bewertete Restaurants in Erkrath und in der Nähe ◉ Nordrhein-Westfalen

4.6 (217)
Schildsheider Str. 47, 40699 Erkrath, Deutschland
Auszug der Bewertungen
Eine Nacht im Hotel mit Abendessen im Restaurant "Das blaue Schaf" was sich mit im Hotel befindet. Tolles Ambiente, sehr modern, chic eingerichtet, es macht schon Freude, das Restaurant mit der tollen Bar und offenen Küche zu betreten. Speisekarte top, Bedienung ein bisschen zu unaufmerksam, sehr laut im Restaurantraum. Aber das Essen super gut! Wir haben jeden Bissen genossen!
Nette, aber nicht so aufmerksame Bedienung (wir mussten 2 mal nach unseren Getränke Bestellungen nachhaken und darauf hinweisen, d. wir gerne Essen bestellen möchten). Sehr leckere, abwechslungsreiche Vorspeisen. Gute Salate, als Hauptgang, jedoch vermutlich ein falsches Dressing auf einem Salat (kein Mohn zu sehen oder zu schmecken) und auf dem anderen Salat Cashew Kerne statt der in der Karte angekündigten Haselnüsse. Das sollte nicht passieren, alleine schon, wenn man an mögliche Allergien denkt. Da es uns aber trotzdem sehr gut geschmeckt hat und wir das Ambiente mochten, würden wir wiederkommen.
Sehr schönes Ambiente, besonders im Garten. Im Inneren modern. Extrem freundliche Bedienung. Die Speisekarte ist originell und lecker. Normale Gerichte mit dem gewissen Extra zeichnet sie aus. Auch gut geeignet für einen Absacker nach der Arbeit, oder ein Treffen mit Freunden,wenn man nur eine Kleinigkeit beim Klönen essen möchte. Wer im dazugehörigen Hotel übernachtet, kann sich freuen ein solches Restaurant dabei zu haben, das im Sinn des Wortes auch preiswert ist. Und, es hat Dienstags geöffnet, wenn die meisten Gaststätten geschlossen haben. Auch eine Anfahrt aus dem Umland, wie z.B. Wuppertal, wert.
Christian Thiemann vor 5 Monaten auf Google
Diese Bewertung bezieht sich auf den Winzerabend vom 17.03.2023 Zunächst muss ich gestehen, dass ich das Restaurant seit seinem Bestehen noch nie besucht habe. Die Außendarstellung wirkte zu abgehoben, die Speisekarte zu kreativ, für den Standort einfach auch fehl am Platz. Dennoch war die Werbung für den Winzerabend (6 Gang Menü mit Weinbegleitung für 89 Euro) die Möglichkeit dem blauen Schaf eine Chance zu geben. Und: Ich wurde nicht enttäuscht, sondern auf eine besondere kulinarische Reise mitgenommen. Doch von vorne: Die Buchung und der Kontakt waren sehr angenehm und zuvorkommend. Bereits im Vorfeld konnten Unverträglichkeiten besprochen und berücksichtigt werden. Es wurden auch alle Absprachen exakt umgesetzt. Die Winzerin präsentierte zu jedem Gang mindestens einen Wein, bei den Gängen 4, 5 und 6 gab es sogar jeweils 2 unterschiedliche Weine. Die Präsentation glänzte vor Fachwissen und Enthusiasmus für ihre Leidenschaft. Eine tolle Reise durch das Weingut. Das Essen war überraschend und überragend. Ich beschreibe die Gerichte mal als "gut bürgerlich", die Umsetzung war aber modern, auf den Punkt und vor allem nicht zu verspielt. Jeder Gang für sich war ein Erlebnis und ein Fest für die Geschmacksinne. Bei Gang 1 überraschte der Salat aus Zuckerschote, Pancetta, Minze und Parmesan durch perfekte Harmonie. Gang 2 war ein Winzertarte mit einer kräftigen käsigen Füllung. Gang 3 war ein Schaumsüppchen, das geschmacklich in Erinnerung bleiben wird, weil es einen so tollen und kräftigen Gemüseschmack hatte und trotzdem total natürlich schmeckte. Gang 4 war ein Buchweizenrisotto mit geräuchertem Saibling, das ich mir vermutlich nie bestellt hätte und auch hier wieder durch das Gericht eines besseren belehrt wurde. Gang 5 war eine medium gebratene Rinderhüfte, butterzart und angenehm im Geschmack mit einer Portweinjus, die man einfach nicht besser machen kann. Gang 6 war der krönende Abschluss eine Mischung aus Brownie, Vanilleeis in Schokohülle und leichten Kaffeenoten. Geschmacklich perfekt!!! Wenn ich mir noch etwas hätte wünschen dürfen, wäre es ein Brotkörbchen mit ein paar Scheibchen Baguette gewesen, um die Geschmacksknospen zwischendurch zu neutralisieren, aber das wäre dann auch alles. Mit dem Ambiente tue ich mich weiterhin schwer. Es wirkt auf mich zu modern und zu kühl, aber das ist ja auch Geschmackssache. Alles in allem war es ein fantastischer Abend (5 Stunden lang), zu einem absolut fairen Preis und ich werde wiederkommen! Ich würde mich freuen, wenn ihr mehr Hochdahler von euch begeistern könntet anstatt fast nur auswärtige Gäste zu empfangen. 🤷‍♂️ Neben Hopmanns Olive und dem Landgasthaus Kemperdick gibt es in Hochdahl ein tolles drittes Restaurant mit gehobener aber nicht abgehobener moderner bodenständiger Küche! ❤️‍🔥 Zum Abschluss noch ein Lob an das Team: Sowohl in der Buchungsphase, wie auch am Abend wurden wir perfekt betreut. Unaufdringlich, zuvorkommend, freundlich... tolle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter! Chapeau! 👏👏👏 Ein Mini-Kritikpunkt ist die offene Küche, die grundsätzlich nicht zu kritisieren ist, ABER ihr müsst dringend an der Lüftung arbeiten. Obwohl wir sehr, sehr weit weg saßen, riecht unsere Kleidung nach dem Besuch so als wenn wir selbst am Herd gestanden hätten. Das kenne ich von anderen Restaurants mit offener Küche anders. 🤨 Nachtrag 19.03.2023: Abendessen im á la Carte... auch hier gibt es überwiegend Lob. Der Schmorbraten vom Rind war nicht so samtig weich wie erwartet, sondern relativ fest und collagenhaltig... der Rest war aber einwandfrei! 👍
Sehr leckeres Essen, sehr freundliches Personal , schöne Location, witzige Ideen das Essen zu servieren z.b. Tomatensuppe aus der "Gießkanne in den Blumentopf gießen" 😋