Hopmanns Olive

Aus der Liste: 16 Top bewertete Restaurants in Erkrath und in der Nähe ◉ Nordrhein-Westfalen

4.7 (237)
Ziegeleiweg 1-3, 40699 Erkrath, Deutschland
Auszug der Bewertungen
EWelt Dialog-Service vor 4 Monaten auf Google
Volle Punktzahl ! Essen perfekt zubereitet und dargereicht in einem schönen und zugleich interessanten Ambiente. Ausgezeichneter Service, Aufmerksam, Schnell und dabei in keiner Art Aufdringlich. Ich habe mich selten beim Essen wohler gefühlt. Inmitten des Eisenbahnmuseums-Geländes bekommt man auch vor und nach dem Essen noch etwas geboten. Wir kommen auf jeden Fall wieder und Geniessen ! Die Preisgestaltung ist Fair, denn für nicht viel Geld (Relativ) bekommt man einiges geboten. Mein Tip ... Holunder Parfait mit Brombeeren ... Geschmacksexplosion ! Toll
Einfach tolles Erlebnis , essen Exzellent. Eine wahre Gaumenfreude
Immer wieder ein Geschmackserlebnis, kleine aber feine Speisekarte, kreative Gerichte, schönes Ambiente und sehr netter, freundlicher Service. Einfach nur rund um zum Wohlfühlen und verwöhnen lassen.
Wir waren bestimmt schon das fünfte oder sechste mal bei euch. Wären gern auch noch öfter bei euch zum essen gewesen. Ihr seid aber leider oder zurecht immer sehr gut besucht. Service perfekt Essen perfekt Rundum ein schöner Abend. Vielen Dank an das gesamte Team.
Christian Thiemann vor einer Woche auf Google
Hopmanns Olive ist sicherlich mit Abstand das teuerste Restaurant in Hochdahl, dennoch lohnt sich ein Besuch. Moderne Sterneküche in nettem Ambiente, dazu eine saisonal angepasste Speisekarte. Sehr netter und zuvorkommender Service, kreative und frische Gerichte, keine Convienceprodukte, sondern es wird viel Wert auf frische und soweit möglich regionale Zutaten gelegt. Beim Fleisch stellt sich für mich allerdings die Frage, warum australisches Fleisch verwendet wird und nicht z.B. Auerochsenfleisch aus dem Neandertal oder Rindfleisch aus dem Angertal... auch wenn die Qualität des Black Angus sehr gut war. Die Vorspeise (Fjordforelle) hat mich leider nicht überzeugt. Der Fisch war lecker, allerdings stand auf der Rechnung Ikarimi-Lachs und auf der Karte Fjordforelle (Regenbogenforelle) und die Menge im Verhältnis zum Preis war sehr überschaubar. Blattsalate und grüner Spargel als Begleitung konnten leider auch nicht wirklich überzeugen. Den grünen Spargel hätte ich mir leicht in Butter angeschwenkt und möglicherweise leicht karamelisiert gewünscht. Die Vinaigrette empfand ich etwas übersäuert. Die Hauptgerichte und die Desserts wurden dann aber zum Gaumenschmaus! 🤩🤩🤩 Der Lammteller war sehr schön angerichtet und jede einzelne Komponente schmeckte für sich schon sehr gut, aber auch in Kombination super. Für das Handwerk war der Preis sicherlich gerechtfertigt, auch wenn ich mir ein bisschen mehr vom Fleisch gewünscht hätte. Die Jus war perfekt! 👌 Das Rumpsteak war perfekt gebraten und von toller Qualität. Wäre der kleine sichtbare Fettrand abgeschnitten gewesen, hätte ich es als Filet durchgehen lassen. 😉 Butterzart und fast nur mit der Gabel teilbar. Die Sauce Bearnaise war selbstgemacht, was heute leider auch nicht mehr selbstverständlich ist. Beim Dessert hatten wir ein Mousse aus Valrohnaschokolade, Tonkabohne auf einem hauchdünnen Buskuitteig und dazu selbstgemachtes Mascarponeeis. Geschmacklich gibt es keinerlei Kritik, auch der Spiegel von säuerlichen Früchten passte hervorragend als Gegenspieler. Insgesamt finde ich das Preis-/Leistungsverhältnis nicht ganz passend, aber auf der anderen Seite bekommt man sehr kreative Gerichte mit viel Handwerk und Liebe zu Speisen Details... Insgesamt war es ein schöner Abend, aber für die meisten Menschen maximal zu einem besonderen Anlass im Jahr bezahlbar!