Christian & Friends Tastekitchen

Aus der Liste: 18 Top bewertete Restaurants in Fulda und in der Nähe ◉ Hessen

4.8 (129)
Nonnengasse 5, 36037 Fulda, Deutschland
Auszug der Bewertungen
Brillante Küche und tolles Team! Das Dinner hat sehr viel Spaß gemacht. Essen gepaart mit einer perfekten Weinbegleitung. Der Service war such super und kennt sein/ihr Metier. Wir haben Lust auf mehr bekommen und freuen uns auf einen baldigen erneuten Besuch. Uneingeschränkte Empfehlungen unsererseits und wir freuen uns, dass Fulda nun solch eine Lokalität im Repertoire hat.
Kleines Restaurant mit wenigen Tischen und gemütlicher Wohnzimmeratmosphäre. Der Empfang ist freundlich und unaufgeregt. Unsere Bedienung Helga ist den gesamten Abend über die perfekte Gastgeberin: Locker, super sympathisch und sehr aufmerksam. Los geht es mit verschiedenen Minibrötchen, die leider ein bißchen an typische Aufbackbrötchen erinnern. Die Butter schmeckt extrem orangig. Ein ordentliches Krustenbrot wie beim Klink wäre uns lieber gewesen. Die zwei Grußlöffel aus der Küche stoßen auf geteilte Meinung. Gegrillte Melone braucht jedenfalls kein Mensch. Dann aber: Eine geile Gazpacho im Reagenzglas und ein in paniertem Lardo eingewickeltes Wachtelei, das auf der Zunge zergeht. Und unser absoluter Favorit gleich als erster Gang: "Thunfischbauch", nett angerichtet zum Aufrollen auf ein Holzstäbchen - geschmacklich ein Kurztrip nach Japan! Danach "Wels" in spannender Kombi mit Blutwurst und als nächstes "Kingfisch", eine perfekt abgestimmte Ceviche mit toller Säure. Die "Sot-l'y-laisse" weckt Erinnerungen an ein speckiges Bauernfrühstück. Etwas zu sehr in-your-face nach dem ganzen Fisch, trotzdem aber lecker. Der "Lammrücken" ist perfekt gebraten, nur im Vergleich zu gewöhnlich. Könnte ruhig auch mehr nach Lamm schmecken (aber viele mögen das ja leider nicht). "Reis/Süß/Sauer" wirkt kurz vor Schluss noch wie ein kleines Experiment. Das Sauerampfereis ist zwar unglaublich geil, wir könnten es uns aufgrund der geringen Süße aber eher als Beilage zu einer Hauptspeise vorstellen. Der letzte Gang "Milch" ist ein runder Abschluss mit dezenter Blauschimmelnote. Zum ganzen Menü gibt es eine schön stimmige Weinbegleitung die zu allen Gängen passt. Insgesamt ein perfekter Abend voller geschmacklicher Überraschungen. Unser erster, aber ganz sicher nicht letzter Besuch!
Der Guide Michelin beschreibt seine Kategorie 3 Sterne mit den Worten: "Eine Reise wert". Wenn dies zutrifft, haben Christian Steska und sein Team in unserem Buch 3 Sterne inne. Wir sind nämlich zum wiederholten Male 1,5h angereist, um uns mit Freunden bei Christian and Friends zu treffen, die extra 4h angereist sind. Und es ist den Weg immer wieder wert. Kaum jemand schafft es wie Chef Steska, Komponenten geschmacklich so hervorragend zu kombinieren, dass sie zugleich vertraut und speziell wirken. In jedem einzelnen Gang! Da schnuppert mensch z.B. am Sot-l'y-lasse-Gang und denkt: das ist total vertraut. Nicnac's! Und beim Essen entfaltet sich dann noch soviel mehr und soviel Tiefe...ein Triumph. Gang für Gang. Auch die Atmosphäre ist immer herrlich entspannt und familiär. Jens und Andre vom Service haben, stets charmant, alles voll im Griff. Eine geölte Maschine. Vielen Dank! Wir freuen und schon wieder auf das nächste Mal.
Michaela Albrecht vor 7 Monaten auf Google
Herausragende Küche und perfekter Service! Das war mein erster Besuch eines Restaurants mit einem Michelin-Stern, und ich war erst ein bisschen besorgt, ob ich satt würde. Die Mengen waren erwartungsgemäß klein, aber incl. 3 Grüßen aus der Küche (2 vor den Vorspeisen, 1 nach den Desserts) hatte das Menü 11 Gänge, und meine Begleitung und ich waren am Ende pappsatt. Das Essen selbst war ein Traum. Bis auf die geeiste Butter mit Kaviar waren alle Gänge geschmacklich sehr vielschichtig und hatten unterschiedliche Texturen (z.B. weich und knusprig). Das sog. Signature-Dish (Welsfilet mit Blutwurst) hat toll geschmeckt, weil die Blutwurst (nur eine schmale Linie auf dem Fischstückchen) eine völlig überraschende Geschmacksnote war, die dem Gericht den perfekten Kick gab. Das Lamm war so zart wie der Fisch und auch diese Komposition war köstlich. Das erste Dessert war der Hammer: Eine Kugel, die mit einer Flüssigkeit gefüllt war, welche aus weißer Schokolade, Olive und Lakritz bestand. Sie war u.a. gewälzt in Pumpernickel und Knusperbrause und schmeckte hervorragend. Die Weine passten großartig zu den einzelnen Gängen. Am besten fand ich den Mandu Primitivo 2021, von dem ich direkt ein paar Flaschen (im Internet) bestellt habe. Die Servicekraft (Alex) war eine tolle Mischung aus professionell und unprätentiös. Sie war gut geschult und konnte z.B. viel zu den Weinen erklären, gleichzeitig war sie nicht steif wie es sonst in diesem Preissegment üblich ist, sondern herzlich und freundlich, so dass wir uns sehr wohl gefühlt haben. Sie hat jeden neuen Gang kurz erklärt (alle bekommen das Gleiche), und das fand ich hilfreich, damit man überhaupt wusste, was man gleich essen würde. Man durfte auch jederzeit die kleine Küche betreten und den Chefs bei der Arbeit über die Schulter schauen. Der Name ist Programm: Christian und Freunde. Die Atmosphäre ist entsprechend familiär, was ich besonders sympathisch fand. Fazit: Ich bin absolut begeistert. Schade, dass es keinen Mittagstisch mehr gibt; diese Qualität würde ich gerne öfter genießen, aber nicht so spät am Abend.
Phantasievolle Gerichte in raffinierter Ausarbeitung und perfekter Präsentation ... der Weg nach Fulda lohnt sich auf alle Fälle, mehr als ein Dutzend toller Geschmackserlebnisse erwarten den Besucher in besonderem Ambiente bei netten Leuten ... was will man mehr? Eine klare Empfehlung, auch eine längere Anreise Wert!