Bua Thai Restaurant Göppingen - Das Original aus Thailand
Aus der Liste: 17 Top bewertete Restaurants in Göppingen und in der Nähe ◉ Baden-Württemberg
Auszug der Bewertungen
Sehr authentisches leckeres Thai Essen, auf Wunsch feurig scharf.
Meeresfrüchte von toller Qualität und generell alles frisch zubereitet.
Die freundlichen Mitarbeiterinnen und das typische Thai-Ambiente runden die ganze Erfahrung noch ab.
Wir kommen sehr gerne wieder ☺️
Gegessen wurden Suppen: Tom Yam Gai + Tom Yam Gung
Hauptspeisen: Pad Thai Gung, Pad Kiemau Thalee und Som Tam.
Getränke: Thai Bier und Lychee Saft
Super leckeres und authentisches Thai food.
Echte Thaiküche für Kenner. Kein Asia-Fusion-Quatsch, bei dem alles gleich (chinesisch) schmeckt. Alles frisch gekocht, sehr nette Atmosphäre. Auch preislich absolut ok. Wir kommen wieder!
Diese Art von Restaurant (Bistro-ähnlich mit einsehbarer Küche und bodenständigen Preisen) ist in Thailand weit verbreitet unbd beliebt.
Ich bat die Chefin unangepasst an die hiesigen Geschmacksmuster tatsächlich thailändisch zu kochen aber dabei falls möglich kein Glutamat einzusetzten. Nebenbei bemerkt: es geht hier nicht um das Thema Schärfe sondern um Geschmack, unverzichtbare orginale Grundzutaten, Kochtechnik und Heimatküche.
Für die Chefin war das alles selbstverständlich .. hatte den Eindruck sie kocht nur Dinge die sie selbst mag und hinter denen Sie als Nordthailänderin stehen kann (auf Wunsch hätte sie z.B. auch Klebreis anstatt dem in Mittel oder Südthailand üblichen "Duft"reis serviert). Glutamat wird (im Gegensatz zu der Straßenküche in ihrer Heimat) sowieso nicht verwendet. Allerdings meine ich so etwas wie die in Thailand allgegenwärtige Golden-Mountain-Sauce herausgeschmeckt zu haben, welche u.a. dem Glutamat verwandte geschmacksverstärkende Substanzen (aus natürlichen Quellen) enthält (z.B. disodium guanylate). Geht in Thailand nicht ohne und ist für mich ok.
Was haben wir gegessen: som tam (mit besten Zutaten, eher fruchtig abgestimmt, mit 2 Chilischoten, hätte für mich mit getrockneten Shrimps (Gung Haeng) sein können, das nächste Mal), pad krapow gai (wie es sich gehört: gehackt, mit echten bai kraopow, nicht knoblauchlastig, keine Glutamathölle, perfekte Schärfe-Süße-Salz-Umami-Krapao-Balance), pad pla muek und eine in ganz Asien verbreitete klare Suppe (Huhnerbrühe) mit kleinen frischen Hackbällchen (Schwein), Glasnudeln und der typischen Pfeffernote (weiß).
Resümee: uneingeschränkte Begeisterung und ab sofort Stammgast wenn ich im Göppinger Land bin. Diese Fernöstliche Orginalität ist in Restaurants sehr sehr selten anzutreffen und in Göppingen für mich bisher undenkbar ;-) bin hier geboren). Publikum: überwiegend thailändische Gäste. Kosten für 4 Gerichte (2 Personen) mit 2 Getränken: ca. 40 EUR.
Sehr leckeres Essen. Bedienung ist sehr freundlich und gibt sich viel Mühe. Wir kommen gerne wieder!