Restaurant Piment
Aus der Liste: 19 Top bewertete Restaurants in Hamburg und in der Nähe
Auszug der Bewertungen
Auch wenn unser Besuch im Piment etwas her ist, möchte ich meine Bewertung nachreichen, weil das Dinner für meine Frau und mich eine nachhaltige Bedeutung hat.
Es war damals unser erster Besuch in einem gehobenen Lokal und wir hatten Vorbehalte, weil wir nicht wussten, was uns erwartet.
Der Besuch im Piment hat uns Geschmackswelten eröffnet, die wir bis dato noch nicht kannten und uns auf eine Reise geschickt, die bis heute andauert.
Das Ambiente und der Service waren top und die Weinauswahl hat das Aromenorchester der Speisen perfekt untermalt.
Ich bin mir sicher, dass wir irgendwann wieder hier einkehren und den Abend nicht nur in freudiger Erinnerung, sondern insbesondere in dem Moment genießen werden.
Ist halt Sterne Küche, jeder wie er mag, ich empfehle es definitiv weiter. War dort im Mai 2023. Das Essen hat gut geschmeckt, der Koch hat was modernes präsentiert, könnte aber gut die marokkanischen Gewürze kombinieren und im Vordergrund stellen, er hat es geschafft Geschmacks-explosionen zu zaubern. Am Anfang waren wir skeptisch ob wir satt werden, zum Schluss waren wir es.
Die Atmosphäre könnte besser werden, habe dort auch sowas erwartet marokkanisch und modern. Schlecht ist es nicht aber wäre la fraise sur la tarte gewiesen wenn es so wäre.
Bonne continuation.
Das Essen bis auf den Hauptgang war sehr gut. Beim Hauptgang "Überraschung Fleisch" wurde nochmals ein Gang mit Gefügel serviert. Ist meiner Meinung nach ein absolutes no-go. Sehr, sehr schade, denn der erste und letzte Eindruck kann man nie mehr korrigieren.
Nomen est Omen, treffender könnte ein Name seinen Besitzer nicht beschreiben. Im „Piment“ spielen Gewürze eine wunderbare Rolle, sowohl im Geschmack, als auch im Aroma. Herrlich präsentieren sich die Gerichte. Man sollte sich Zeit nehmen, alles auch im Duft zu erkunden. Unglaublich, was für Kombinationen da möglich sind, zwischen Südfrankreich und Nordafrika, man hätte beinahe Lust, mit der Nase zu essen, als wandele man in einem Garten voller Gerüche. Keine Frage, dass das aber mit dem Gaumen genauso Freude bereitet. Zwei Menüs, die man aber auch untereinander kombinieren kann, stehen zur Wahl. Wunderbar….
Einfach weltklasse, dieses Essen! Und erstmals habe ich in einem Restaurant erlebt, dass Taube auf der Speisekarte stand.
Update:
Nun hatten wir das Vergnügen und den Genuss wieder zu Wahabi Nouri und seinem exzellenten Team zu gehen.
Und dieses Mal durften wir sogar in die Küche und dort etwas helfen, probieren und über die Schultern schauen.
Einen Gutschein zu dieser Aktion hatte ich schon vor einer Weile geschenkt bekommen und nun wurde er eingelöst.
Was für ein lehrreiches Erlebnis!!!
Nach einigen Stunden in der Küche wurden uns dann auch einige "unserer" Kreationen serviert.
Die Fotos sprechen für sich selbst, und die Tipps und Tricks, die uns verraten wurden, fanden nun auch Einzug in die heimische Küche. Herzlichen Dank an Elo, Alfred und Nik! Sowie an das Service-Team!