Edoardo Vini e Delicatezze

Aus der Liste: 17 Top bewertete Restaurants in Idstein und in der Nähe ◉ Hessen

4.6 (135)
Rodergasse 7, 65510 Idstein, Deutschland
Auszug der Bewertungen
Hans B. (CaneCorso) vor 2 Monaten auf Google
Netter Italiener, sehr gute Pinsa. Linguine mit Lachs, Garnelen,Kräutern und Cherrytomatensauce gegessen, empfehlenswert. Auch der italienische Rotwein war sehr lecker.
Edoardo Vini e Delicatezze – Pinsa und Insalata con Tonno Idstein. Der Name ist Programm, in der schönen Fachwerkaltstadt in Idstein – Edoardo Wein und Spezialitäten. Edoardo hält mit seinem Restaurant weit mehr, als er verspricht. Die Pinsa* Romana von Edoardo ist exakt so, wie man es von dieser römisch-italienischen Spezialität im besten Fall erwarten darf. Außen knusprig, cross und innen zart und weich mit allerbestem Aroma. Ein Hochgenuss! Diese Pinsa gehört zu den Besten, die ich jemals zuvor genießen durfte! Zwischendrin immer wieder ein kurzer Plausch mit Edoardo und dessen äußerst charmanter und freundlicher Servicekraft. Dolce Vita pur, mitten im Sommer 2023. DAS, und zwar genau DAS, ist die Kunst des italienischen Wirtes, denn DAS ist ein Lebensgefühl! 🥰😍😃 Wir haben uns richtig wohl und als sehr geschätze Gäste gefühlt. Grandioso! Nun kommt Edoardo mit der Pinsa an den Tisch! Wow! Schon der Duft und das einfache Ansehen signalisieren es, das wird ein Highlight am Gaumen werden. Edoardo hat uns mit dem von ihm persönlich klug und gekonnt ausgewählten Überraschungs-Belag voll abgeholt. Die Pinsa für Dirk Steinborn - belegt mit italienischem Schinken, gehobeltem Parmigiano Reggiano und wundervoll aromatischen Tomaten, auf einem Bett von frischem Rucola. Meine Pinsa mit Salsiccia (italienische Bratwurst mit Fenchel), Käse und Rucola garniert. Der erste Biss hat uns beiden ein Lächeln ins Gesicht gezaubert. Pinsa Romana vom Allerfeinsten. Die Aromen korrespondieren auch hier wieder, wie zuvor mit dem Insalata con Tonno, zu dem feinfruchtigen Chardonnay von Alois Lageder in bester Art und Weise. Dirk Steinborn ist hin und weg! "Andy, dass hier gehört zum Feinsten und Leckersten, dass ich jemals genießen durfte! Ich glaub`, ich esse keine Pizza mehr, sei sie auch noch so gut!" Das hat mich unglaublich gefreut! Und ich habe mich darüber gefreut, dass wir mit Edoardo in seinem Restaurant Edoardo Vini e Delicatezze auf einen waschechten italienischen Gastronomen getroffen sind, der genau weiß was er da macht und seinen Job definitiv kann! Ja! Das ist Dolce Vita! Lieber Edoardo, vielen herzlichen Dank für diese schöne Zeit bei dir! Zum stilvollen Abschluss unseres hochfeinen Pranzo durfte selbstredend der Espresso und der Crappa nicht fehlen. Edoardo hat die gastronomischen Zeichen der Zeit erkannt und setzt diese in seinem Restaurant, professionell und mit viel Herz und echtem handwerklichen Können um. Also! Unbedingte Empfehlung von uns, herrlicher Genuss zu 100% garantiert! PS: Die Preise gehen absolut in Ordnung! Mehr Dolce Vita fürs Geld kanns hier in der Region kaum geben?! Pinsa* Die allseits bekannte traditionelle neapolitanische Pizza wird aus nur einer einzigen Mehlsorte hergestellt. Aus weißem Weizenmehl (Typ 0 oder 00). Der Teig für die original Pinsa Romana wird aus einer Mischung von Weizen-, Reis- und Sojamehl mit einem hohen Wasseranteil und nur Sauerteig hergestellt. Es wird keine Hefe als Treibmittel verwendet! Hierfür ist eine "Gehzeit" von mindestens 48 Stunden unabdingbar, denn nur so wird der Teig der Pinsa so, wie er sein soll! Und genau das hat Edoardo voll drauf, wie das Ergebnis eindrucksvoll zeigt.
Essen war gut und eine große Portion. Leider stande bei meinem Essen nicht dabei, das auch knoblauch drin ist (was ich nicht vertrage) Obwohl wir nicht reserviert hatten, bekamen wir noch einen Platz. Innen sah es sehr toll aus.
Eine Lokalität in dem man sich von der ersten Minute wohlfühlt. Ein Meer von Lichter, ein wunderschönes Ambiente und das Essen ein Traum. Die Weinauswahl gigantisch, es gibt nichts was es nicht gibt .Meine Freundin und ich freuen uns jedesmal aufs neue. Der Service 1a ,besser geht es nicht, konnten uns gestern wieder davon überzeugen und was auch erwähnt werden muss ,hier sind Hunde 🐕 willkommen
Wir sind Berliner und haben hier zum ersten mal Pinsa!! gegessen. Im super netten Gespräch mit dem Inhaber haben wir herausgefunden,das der Teig echt seine Zeit bekommt die er braucht und dem entsprechenden auch schmeckt !! Wir vergeben 5+ Sterne . Vom traumhaften Ambiente ganz abgesehen. Wenn es nicht so weit wäre, wäre es unser Lieblings Pinseria!!!