Ox & Klee

Aus der Liste: 19 Top bewertete Restaurants in Köln und in der Nähe ◉ Nordrhein-Westfalen

4.6 (462)
Im Zollhafen 18, 50678 Köln, Deutschland
Auszug der Bewertungen
Ein wirklich hervorragender Abend. Das Service Personal ist zuvorkommend, nett und höflich aber nicht steif. Genau so stellt man sich junge frische aber gehobene Küche vor. Die Weinbegleitung war hervorragend und ein wahres Erlebnis. Alles in allem ein absolut gelungener Abend.
Soni Travel the World vor 4 Monaten auf Google
Uns hat der Abend im Restaurant gut gefallen und es war wirklich eine Geschmacksreise. Die Aromenküche hatte viele Überraschungen mit dabei, wir fanden die Geschmäcker gut aufeinander abgestimmt. Die durchdachte und abgestimmte Gesamtgestaltung der Menügestaltung ist uns zudem positiv aufgefallen. Der Service hat noch Potential und war uns etwas zu selbstbewusst. Gerne hätten wir einen süßen Abschluss gehabt, Umami im Dessert ist irgendwie nicht unser Geschmack. Wir haben den Aufenthalt gesamt genossen, vielen Dank.
Chiara Alexandra Wagner vor 4 Monaten auf Google
Meine Erfahrungen - nachdem ich im Februar den Fleisch und Saucen Kochkurs mit meinem Partner besuchen durfte - wurden nur noch übertroffen. Der Empfang war sehr professionell. Wir wurden sehr herzlich begrüßt und zu unserem Tisch geleitet. Das Restaurant ist bis ins kleinste Detail perfekt abgestimmt. Die Dekoration ist klar und elegant, aber nicht zu viel. Somit bleibt das Essen die ganze Zeit der Eyecatcher! Man sitzt an einem schönen Holztisch, mit Blick auf den Hafen - einfach ein wunderschönes Ambiente. Das Essen - wir hatten das „Ox-Menü“ mit acht Gängen - war vom ersten bis zum letzten Gang eine absolute Geschmacksexplosion. Der Oberkellner hat uns die passenden Weine empfohlen, abgestimmt auf die Gänge, da wir keine Weinbegleitung dazugebucht hatten. Die Kellner waren die ganze Zeit sehr aufmerksam, schenkten Wein und Wasser nach, wenn nötig und gingen auf jeden Wunsch ein. Jeder einzelne dieser acht Gänge, war von der Präsentation über den Geschmack bis hin zum Wein exzeptionell ausgearbeitet. Die Gerichte wurden von unserem Kellner übrigens hervorragend erklärt. Alles in allem, war dieser Besuch ein Erlebnis, von dem man auch später noch schwärmen wird. Ich bin nicht nur Fan von Daniel Gottschlich und dem Konzept dieses Restaurants, sondern auch von seinem ganzen Team, auf das er wirklich mehr als stolz sein kann. Wir freuen uns auf unseren nächsten Besuch.
Kürzlich waren wir das erste mal zu Gast im Ox&Klee. Ingesamt würde ich den Abend als gelungen bewerten, wenn doch ein paar Kleinigkeiten ausbaufähig sind, die ich in dieser Preisklasse definiert erwarte. Bei zwei Gerichten wurden zum Teil Elemente vergessen. So fehlte auf meinem Teller die Garnitur der Sonnenblume, die ich einige Minuten später am Nachbartisch entdeckte und die Kirsche wurde nicht an allen Tischen mit dem Olivenöl angereichert. Bei der Reservierung wies ich auf einen Produkteinschränkung hin, auf die im Dessert mit dem Weglassen einer Praline - leider wurde sie auch nicht substituiert - reagiert wurde. Die Komponente wurde beim Servieren eines weiteren Ganges jedoch einfach auf dem Teller gelassen, was ich nicht angebracht finde. Insgesamt waren die Gänge sehr durchdacht und das Geschmackserlebnis wurde durch das Event des Erratens ergänzt. Bei insgesamt 12 Gängen, die alle diesen Prinzip folgten, war die Luft am Ende dann aber doch raus. Das Ziel, die 6 Geschmacksrichtungen in allen Gängen zu vereinen führte meistens zu wirklich interessanten und passenden Kompositionen. In einigen Fällen wirkten diese jedoch etwas „erzwungen“ und koexistierten mehr auf den Tellern, als sie ein stimmiges Gesamtempfinden ergaben. So nett die Idee mit dem Kreis ist, der sich im ersten und letzten Gang schließt, wir hätten uns ein wirklich süßes Ende gewünscht. Die dominierende Safranpralinie hat den Abend nicht gebührend abgerundet. An einigen Stellen (z.B. Krustentiersud, schwarzer Knoblauch) ist zudem anzumerken, dass die Umami-Komponenten für etwas zartere Gaumen zu dominant waren und dazu geführt haben, dass man die feineren Noten nicht weiter rausschmecken kann. Zuletzt empfand ich dann noch einige Portionen etwas zu klein. War man anfangs noch mit dem Entdecken der Zutaten beschäftigt, hätte ich mir gewünscht 1-2 weitere Gabeln „richtig“ essen und genießen zu dürfen. Das Servieren der Gänge zog sich in der ersten Hälfte noch sehr und ging dann aber etwas flüssiger. Das Menü das Abend erhielt man dann noch zusammengefaltet auf einem ausgedruckten dünnen Papier mit mangelnder Qualität und fehlendem Layout. Die angekündigte Rechnung per Mail erhielt ich hingegen nie.
An dieser Stelle möchte ich meine Erfahrungen zu unserem Besuch berichten. Wir waren dort als Paar und hatten das 10 Gänge Menü. Angefangen mit einer super netten Begrüßung eines Kellners wurden wir zu unserem Tisch gebracht. Wir hatten direkt einen Platz am Fenster. Das Ambiente ist super, sehr elegant und dennoch irgendwie casual. Essen: Eine echte Geschmacksexplosion. Hier ist jeder Gang etwas ganz besonderes. Service: Wirkliche freundliche und aufmerksame Kellner. Besonders hervorzuheben der junge Kellner, der vor kurzem dort seine Ausbildung angefangen hat. Ganz großes Lob! Ambiente: Edel und Casual zugleich. Top ! Preis-Leistung: Ein 2 Sterne Restaurant kostet halt einfach mehr als der Italiener an der Ecke. Dem sollte man sich bewusst sein. In den Rezessionen zuvor wurden 2 Sachen bemängelt, auf welche ich besonders geachtet habe vor Ort. Zum einen, dass eine zu laute Hintergrundmusik läuft und zum anderen das bei der Weinbegleitung die Weine nicht erklärt werden. Beides kann ich nicht bestätigen. Weine wurden erklärt und die Hintergrundmusik war sehr dezent leise.