Jonny's Pizza
Aus der Liste: 13 Top bewertete Restaurants in Leer und in der Nähe ◉ Niedersachsen
Auszug der Bewertungen
Leider nur Stehtische innen, wir haben uns das Essen zur Ferienwohnung mitgenommen. Service prima, Essen lecker!
Lecker, Pizza für 7,50€ - wo gibt’s das heutzutage noch? Die Qualität leidet jedoch nicht unter diesem phänomenalen Preis!
❤️ PIZZA PERFETTO - Meisterklasse!!! 🙏🙏🙏
Sie sind in Leer und Sie möchten gut speisen? Vergessen Sie die ganzen teuren Schuppen und probieren Sie dieses kulinarische Kleinod aus.
Nehmen Sie aber Papiertaschentücher mit. Die Wahrscheinlich, dass Ihnen vor lauter Genussglück Freudentränchen über die Wangen laufen ist verhältnismäßig hoch.
Wer mich kennt, der weiß, dass ich nur sehr wenige Rezessionen verfasse, ...und wenn, dann prinzipiell nur, wenn es gilt ein absolut einmaliges, herausragendes kulinarisches Erlebnis zu beschreiben.
Heute ist so ein seltener Abend.
Hätte mir jemand gesagt, dass ausgerechnet ich eine Kritik über eine Dorfpizzeria im verschlafenen ostfriesischen Nest Leer verfassen würde, ich hätte ihn für Unzurechnungsfähig erklärt.
Aber manchmal geschehen eben noch unerwartete Wunder, ...und diese wenigen schönen Erlebnisse sind dann auch mir ein paar nette, ehrliche Worte wert.
Geht dann etwa so...
"Alter Hase" (...vielfach international ausgezeichneter Küchenchef, VARTA, SCHLEMMERATLAS, GAULT MILLAU, AMITIÉ GOURMANDE de PAUL BOCUSE) geht mit talentiertem, jungen Schulungsteilnehmer (... erfolgreicher Kochbuchautor "Tapas / Mallorca") in Ostfriesland Pizza essen und der Appetit treibt uns dann zufällig zu Jonny's Pizza in Leer.
Mein Gott.
Welch glücklicher Zufall!
Und was für ein Glück, dass wir noch über eine Woche in diesem netten kleinen Städtchen nächtigen werden.
Und, seit heute Abend, ....was für ein Grund, alleine wegen diesem unverhofften kulinarischen WUNDER dieses verschlafene Nest wieder einmal zu besuchen. UND ZWAR DEFINITIV NUR WEGEN DIESER GÖTTLICHEN PIZZA.
Ich habe schon sehr viel Geld in meinem Leben bei sogenannten "Nobel-Italienern" in Düsseldorf, Köln, Hamburg, München oder Berlin gelassen. Auch in Rom, Milano, Sienna und vielen kleinen Dörfern in der Toskana.
Das schockt mich im Nachhinein selbst, jetzt wo ich darüber sinniere. Ich denke, ich hab in meinem Leben ganz entspannt Pizza im Gegenwert eines fabrikneuen BMW mittlerer Klasse verspeist. Die Chianti Riservas, Supertuscans und Bolgheris dazu, sowie die Grappi und Espressi danach nicht mit eingerechnet.
Ich habe in meinem Leben also tausende Pizzen verkostet und verzehrt, aber in über 40 Jahren Spitzengastronomie auch unzählige Pizzen hergestellt und vielen mittlerweile hoch bewerteten Köchen und Köchinnen beigebracht, wie man eine absolut perfekte, authentische Pizza korrekt herstellt.
Ja, ...man braucht dazu Mehl, Wasser, Hefe und Salz. Natürlich auch Pelati, Oregano und ein Tröpfchen Olivenöl. Dann noch den gewünschten Belag und schmackhaft schmelzenden Formaggio.
Und ja, ...ganz genau das ist der springende Punkt.
Man braucht nämlich noch viel mehr als nur die erstklassige Zutaten.
Nämlich auch noch all das, was dieser großartige Maestro in seiner kleinen Stehpizzeria in Leer besitzt:
PASSION!!! LIEBE!!! LEIDENSCHAFT!!! TALENT!!! VIEL ZEIT UND GEDULD!!! GESCHMACKSSINN!!! KULINARISCHE INTELLIGENZ!!! FEINGEFÜHL!!!
Und ja, auch wenn man all dies besitzt, so ist das noch lange kein Garant dafür, dass man am Ende auch eine perfekte Pizza anbieten kann. Die perfekte Harmonie zwischen sanftem, nicht aggressiven Säurespiel, feiner Süße und Salzdosage des Tomatenanteils, der perfekte Schmelz und das fein duftende Aroma des verwendeten Käses, die Knackigkeit und Luftigkeit der krossen Randkrume, die perfekte Dicke des Teiges, der krosse, dünne, duftende Boden, ....alles war absolut perfekt aufeinander abgestimmt.
Eigentlich könnte man hier auch nur einen Satz schreiben: "Besser geht es nicht".
Ja, dieser talentierte, freundliche Mensch besitzt nicht nur ALLE EIGENSCHAFTEN um eine perfekte Pizza zu backen, ...Er setzt all dies in seiner kleinen Dorfpizzeria in Leer auch absolut umwerfend um.
Ich danke von Herzen für dieses kluinarische Vergnügen!
Monsieur, Sie müssen sich vor KEINEM verstecken!!!! Sie machen unfassbar gute Pizza, ....und Sie schenkten mir damit unfassbar viel Freude. Ich werde sanft und friedlich einschlafen und anstatt ostfriesischen Deich-Schafe werde ich Pizzen zählen... 😉
Dankeschön!
Qualität um die Ecke bei Radhaus ⭐️
Pizza, knusprig, gut belegt, schnell ⭐️
Lange Teigruhe und Essen vom Chef ☀️
Danke und gerne immer wieder ☀️
Der Laden ist top, Pizza war wirklich sehr lecker und günstig und das Team am Sonntag so kurz vor Feierabend immer noch sehr freundlich….. würde wieder kommen, wenn ich in der Gegend bin!