Vileh Das Landhaus
Aus der Liste: 15 Top bewertete Restaurants in Lehrte und in der Nähe ◉ Niedersachsen
Auszug der Bewertungen
Das Landhaus Vileh bekommt von mir uneingeschränkt volle Punktzahl und ich erkläre im Anschluss auch etwas ausschweifend warum...
Zöliakie ist bei dieser Rezession das Schlagwort, hierbei handelt es sich um eine extreme Allergie gegen kleinste Mengen von Weizen (weniger als 1 Gramm) und allem, was daraus hergestellt wird. Bei Verzehr reagiert der Körper sehr schnell und stark. Angefangen von Übelkeit über Schwindel und Atemschwierigkeiten bis zur lebensbedrohlichen Reaktion des gesamten Körpers mit einem anaphylaktischen Schock.
Wir haben eine Person mit Zöliakie in unserer Familie. Dieser Mensch kann nahezu nirgendwo essen gehen, da heutzutage alles mit Weizen oder dessen Nebenprodukten vermischt ist.
Ich hatte in einem Gespräch mit den Wirt, Herrn Tony Gärtner erfahren, dass er in seinem Landhaus in der Lage ist glutenfreie (Weizenfreie) Speisen zuzubereiten.
Wir haben eine Kostenrahmen abgesprochen und einige wenige Wünsche geäußert. Die Vorgabe war im Wesentlichen, dass sämtliche Speisen und Getränke Glutenfrei sind. Wir haben in anderen Gasthäusern schon häufiger zugesichert bekommen, dass glutenfrei kein Problem sei, wenn dann allerdings z.B. die Croutons auf dem Salat nach Rückfrage nicht Glutenfrei waren, oder die Pommes im selben Fett wie die Schnitzel frittiert werden gewöhnt man sich ein "gesundes" Misstrauen an.
Der Abend kam, an dem wir essen gehen sollten und unser Familienmitglied war verständlicherweise sehr aufgeregt. Einerseits weil es seit knapp 2 Jahren mal wieder richtig Essen gehen konnte, ohne sich an Salat ohne Dressing oder Pommes von McDonalds (die sind glutenfrei, die Pommes von Burgerking übrigens nicht) abzuarbeiten, andererseits kam natürlich die Angst mit, was passieren würde, wenn eine Allergie ausgelöst werden würde. Ich stelle ein Paar Fotos von den diversen Speisen ein und wir sind restlos begeistert. Alles war, was am wichtigsten ist, komplett glutenfrei. Aber auch die Auswahl und Zusammenstellung der diversen Gerichte, wie sie präsentiert wurden und wie sie abgeschmeckt waren, war hervorragend.
Wir hatten nach der ersten halben Stunde, in der uns Herr Gärtner über seine Erfahrungen mit der glutenfreien Küche berichtete und uns unsere wichtigsten Fragen kompetent beantwortet hatte, alle Bedenken abgelegt und uns unglaublich wohl gefühlt und sind in einen ganz besonderen unbeschwerten Abend gestartet. Wir waren fast 3 Stunden zu Gast im Landhaus Vileh und kommen ganz bestimmt wieder.
Zu erwähnen ist, dass die Zubereitung von glutenfreien Speisen etwas Vorlauf bedarf. Wir sind knapp eine Woche zuvor in Kontakt mit Herrn Tony Gärtner getreten und hatten telefonisch alles besprochen.
Wir kommen auf jeden Fall wieder!
Danke für den unvergesslichen Abend!
Meine Frau und ich waren im Dschungelwirrwarr der Restaurants auf der Suche nach guter deutscher Küche, und haben sie hier gefunden. Unser absolutes Lieblingsrestaurant. Und ein netter Plausch mit dem Chef ist auch immer drin.
Das Essen ist einfach super. Alles frisch und regional zubereitet. Auf Sonderwünsche wird sehr gerne eingegangen. Der Service ist mehr als zuvorkommend.
Immer wieder gerne bei euch...
An anderer Stelle, aber genauso gut. Die Räume sind schön eingerichtet, nicht überladen, aber mit gutem Auge. Die Speisekarte ist nicht voll mit 1000 Sachen, dafür qualitativ wertig und regional ausgewählt. Das besondere, man hat beim Schnitzel die Wahl, ob Schwein oder Geflügel. Auch die Weinkarte ist überzeugend. Das Servicepersonal ist freundlich und angemessen schnell. Man fühlt sich gut aufgehoben in diesem Restaurant, egal ob zu zweit oder als Gruppe. Die Preise sind absolut angemessen. Ganz klar Empfehlung.
Heute das erste Mal ausprobiert 3 verschiedene Currywurst Varianten bestellt zum mitnehmen. Selbst nach 20 Minuten Heimweg nach Sehnde war das Essen warm und vor allem die Pommes noch super knusprig. Essen super lecker Laden an sich sah auch sehr einladend aus. Wir können nichts bemängeln.
Immer wieder gerne.
Sehr gutes Restaurant in leicht rustikaler, aber schicker Atmosphäre. Ausgewählte Karte, der saisonale Spargel mit Schnitzel vom Strohschwein war ausgezeichnet. Aufmerksame Bedienung und ein Plausch mit dem Inhaber runden den Besuch ab. Danke und gerne wieder!