C’est la vie Französisches Gourmet Restaurant
Aus der Liste: 17 Top bewertete Restaurants in Leipzig und in der Nähe ◉ Sachsen
Auszug der Bewertungen
Ich wurde von meinem Partner überrascht. Ein kleines Lokal mit wunderbaren Namen und Lebensmotto. Die Einrichtung besticht durch wärmendes Rot und Glanz in metallischem Bereich.
Aus 2 abgestimmten Menüs konnten wir uns zwischen 4-7 Gängen aussuchen. Eine Variation von regionalen/saisonalen Speisen mit Kompetenten, die absolut überraschend waren. Eine wunderbare Reise durch verschiedenste Texturen, Temperaturen und Geschmacksrichtungen. Abwechslungsreich und Sinnes schmeichelnd. Die Weinbegleitung ist wunderbar abgestimmt auf jeden einzelnen Gang und als nicht Weinkenner wird man wunderbar abgeholt und entdeckt Nuancen die stimmig sind. Unser Kellner an dem Abend war Toni - Herz erwärmend, charmant und unaufdringlich - mit Freude hat er uns durch den Abend begleitet. Zum Abschluss konnten wir uns noch mit den Inhaberinnen unterhalten - absolut natürlich sympathisch - toll, wenn man am Werdegang teilhaben kann. Ein weiterer Besuch? Definitiv. Für mich ein absolut phänomenaler Abend - die Überraschung dort einen schönen Abend zu verbringen - gelungen!
Sehr aussergewöhnliche Sterneküche mut handverlesenen Champanger direkt vom Weinbauern!
Das Servicepersonal sehr freundlich und bemüht!
Leider war der Kühler nicht nebem dem Tisch,aber sonst sehr schön der Abend !
Das Ambiente fand ich persönlich etwas zu kühl und unpersönlich,war auch etwas zu hell belechtet für nein Geschmack.
Wir haben dieses wunderbare Restaurant, auf Empfehlung von Freunden, gestern besucht und waren begeistert. Das Essen war sensationell und der Service ausgesprochen freundlich und zuvorkommend. Es war ein gelungener Abend und wir können dieses Restaurant nur empfehlen und kommen sehr gerne wieder….
Das Restaurant gehört definitiv zu den ersten Restaurants in Leipzig. Die Qualität der Speisen ist exzellent. Kleiner Minuspunkt ist das Timing vom Sommelier. Zu lange Wartezeiten bis zur Erklärung des Sommeliers.
Wir werden definitiv das Restaurant empfehlen und wieder einen Besuch planen.
Die Arbeit des Kritikers ist in vieler Hinsicht eine Leichte. Man riskiert sehr wenig und erfreut sich dennoch einer Überlegenheit gegenüber jenen, die ihr Werk und sich selbst dem Urteil überantworten. Wir hatten gestern Abend die Möglichkeit Inga und Deborahs Gäste sein zu dürfen und konnten uns von einem Restaurant überzeugen, das seinesgleichen sucht. Ein Abend begleitet vom Personal, das sowohl in der Küche, als auch am Tisch in einer Perfektion agiert, die diese Lokalität zu einem seltenem Erlebnis macht und die Stunden in toller Begleitung wie im Flug vergehen lässt.
Einzelne Gänge, die einen geschmacklich zurück in die eigene Kindheit versetzen – zurück an den großmütterlichen Mittagstisch, der Geborgenheit und Wärme ausstrahlt - sowie neue Geschmacks-Kombinationen, die der Gaumen in dieser Art noch nie erleben durfte. Was das Personal hier geschaffen hat, ist ein außergewöhnliches Erlebnis durch das Experiment verschiedenster Zutaten.
Allein die Begleitung durch Inga und Deborahs Erläuterungen, über die Herkunft der handverlesenen Weine, ist eine Unterrichtsstunde französischer Kultur, die uns am Tisch in Leipzig direkt durch die Weinregionen Frankreichs schlendern lies. Man hängt an ihren Lippen und den detailreich ausgeschmückten Berichten. Fantastisch!
Es ist schwierig, die richtigen Worte für Speisen zu finden, die nachdem sie die Zunge berührt haben, den Geist in so viele Richtungen abschweifen ließen. Ein wahrlich meisterliches Handwerk, Lebensmittel so zu arrangieren und zu präsentieren.
Danke für diesen unvergesslichen Abend. Danke für die Mitnahme in euer Frankreich und vielen Dank auch an die exquisite Küche und die Servicemitarbeiter.
Sehr zu eurem Wohl! Ganz liebe Grüße aus der Saalestadt Weißenfels – Christian und Katrin