Lago di Garda
Aus der Liste: 17 Top bewertete Restaurants in Magdeburg und in der Nähe ◉ Sachsen-Anhalt
Auszug der Bewertungen
Wir waren heute zum Brunch hier und sind begeistert. Das Essen ist frisch und warm, die Mitarbeiter (selbst nach 2h rotieren) freundlich und vorausschauend. Der Chef hilft mit und hat immer einen kleinen Witz auf Lager und wirkt dadurch sehr authentisch. Wir werden definitiv wieder kommen! Vielen Dank für das leckere Essen ☺️👍
Sehr schönes Restaurant. Die Bedienung ist freundlich, das Ambiente gehoben.
Wir hatten 3 Essen, die waren alle OK, aber entsprachen weder dem gutem Ambiente noch dem Preis.
Hier auf Google gut bewertet. Deswegen haben wir diesen "Italiener" ausprobiert. Anführungszeichen gibt's, weil weder die Köche noch die Kellner Italiener sind. Das an sich ist kein Problem, wenn sie kochen können und italienische Gastfreundschaft an den Tag legen.
Der Reihe nach:
Wir kamen am Sonntag um halb 3 in das Lokal. Von außen sieht alles sauber aus. Der erste Eindruck ist gehoben - schöne Tischdecken, passable Toilette im ersten Stock.
Die Begegnung mit der Servicekraft war weniger schön. Sie kam nach etwa zehn Minuten an unseren Tisch und wollte die Bestellung aufnehmen - Getränke kann man ja auch ohne Karte aufgeben. Aber für das Essen wäre ein Menü nett gewesen, das sie uns zunächst nicht bringen wollte. Sie erzählte uns in gebrochenem Deutsch vom brunch, der noch bis 15 Uhr ginge und knapp zwanzig Euro pro Person kostet - sie wollte uns also dazu bringen, das Zeug, das innen sieht Stunden aufgebaut war, zu essen. Daran hatten wir aber kein Interesse, so dass sie uns gegen ihren Willen die Karte brachte mit dem Hinweis, dass es nur Pizza, Pasta und Salate gebe. Mehr hatten wir auch nicht erwartet - Sauerbraten esse ich lieber in einem deutschen Lokal. 😉
Die Karte enthielt für ein italienisches Lokal untypische Kreationen. Öfter gab es Schafskäse zB bei der "Pizza formaggio" - wer dort italienische Käsesorten erwartet, zB Gorgonzola oder Büffelmozzarella erwartet, der ist fehl am Platz. Aber okay. Meine Partnerin leidet an Laktoseintoleranz, aber liebt gut gemachte Carbonara - die gab es auch. Leider mit einer Sahnesauce. Ich sprach die Kellnerin, die inzwischen schon Druck machte, endlich zu bestellen, darauf an. Ich war vier Jahre Italien unterwegs. Vom Norden (dem Gardasee) bis Sizilien kam mir keine Carbonara mit Sahne unter. Ich machte die Dame darauf aufmerksam, dass die echte Carbonara kein Ei enthält. Ich fragte zudem, ob der Koch Italiener sei. Sie verweigerte die Antwort mit den Worten, dass wie das seit 2006 so machen. Sie nahm meine Bestellung auf - eine Calzone - und versprach nach langer Diskussion, den Koch zu fragen, ob er eine Carbonara ohne Sahne machen wolle (oder könne). Sie kam mit den Getränken, aber erzählte uns nicht, was das Gespräch in der Küche zum Resultat hatte. Darauf angesprochen - inzwischen war sie pampig - sagte sie, dass das kein Problem sei, die Sahne wegzulassen. Entgegen kommender Service sieht anders aus... Aber okay. Vielleicht schmeckt es ja.
Ziemlich zügig kamen unsere bestellten Gerichte. Oder besser Interpretationen davon.
Ich fange mit der Carbonara an. Das war ein Pfund Nudeln mit geriebenem Käse on top, der nicht geschmolzen war. Sie war nicht mit Pancetta oder Guancale gemacht - das ist italienischer Bauchspeck - sondern mit irgendwas anderem. Eine gute Carbonara ist etwas völlig anderes als das, was da serviert wurde. Schade I.
Nun zur Calzone: sie kam verbrannt - siehe Bilder. Eine gute Calzone zeichnet sich dadurch aus, dass sie innen heiß ist und die Zutaten soz. noch garen, wenn sie serviert wird. Wichtig ist, dass der Teig gut zugeklappt ist. Die muss zischen und es muss Dampf aufsteigen, wenn man sie anschneidet. Das war nicht der Fall. Die sogenannte Salami war irgendwas anderes - kein gutes Produkt aber auch keine Körperverletzung. Der zusätzlich bestellte Knoblauch wurde vergessen. Schade II.
Das Ambiente ist auf den ersten Blick schön. Toiletten waren sauber. Ein Pluspunkt. Aber die Tischdecken waren verdreckt und es lagen tote Insekten auf darauf. Die Decke wurde nicht gewechselt, sondern war noch so wie die Vorgänger sie vermutlich am am Vortag hinterlassen hatten. Schade III.
Ich machte mir die Mühe, das Impressum zu googlen - es sind keine Italiener, die dieses Lokal betreiben. Wie gesagt, gar kein Problem, wenn sie ihr Handwerk verstehen - das ist leider auf allen Ebenen nicht der Fall.
Der Service ist desolat. Die Sauberkeit zu Tisch katastrophal. Und die Qualität des Essens eine absolute Zumutung. Die Bilder sprechen für sich.
Fazit: Ein italienischer Name und eine Tischdecke machen noch kein italienisches Lokal.
Ich muss tatsächlich meine Sternebewertung nach unten korrigieren. Da ich anwaltlich dazu aufgefordert wurde zu beweisen das ich vor Ort tatsächlich gegessen habe bekommt ihr sogar ein Bild von mir.
Vielleicht lieber das Geld für den Anwalt in die Ausbildung eurer Servicekräfte investieren, damit diese z.B nicht die Handys eurer Gäste anfassen, Hauptgerichte und Vorspeisen zusammen servieren, etc.
Das Essen war ok, aber eben nichts was mehr als 3 Sterne verdient. Der Auflauf den ich hatte war salzig und wässrig.
Wir haben als Gruppe übrigens noch am Abend der Servicekraft zurück gemeldet das wir nicht zufrieden waren. Es kam weder eine Entschuldigung noch die Frage was genau das Problem war. Schien einfach niemanden zu interessieren... aber hey wenn man schlechte Bewertungen auch via Anwalt los wird ...
Sehr freundliches Personal und ausgezeichnete italienische Speisen. Wir waren vor 10 Jahren und nun heute wieder in Magdeburg und das Lago di Garda ist seinem Ruf als bester Italiener der Stadt treu geblieben. Viele Gerichte sind leicht veganisierbar und die Küche berücksichtigt Extrawünsche perfekt. Sehr empfehlenswert!