Restaurant Escargot Chez Eric
Aus der Liste: 14 Top bewertete Restaurants in Saarlouis und in der Nähe ◉ Saarland
Auszug der Bewertungen
Im lauschigen Hof des familiengeführten Restaurants sitzt man idyllisch und das Essen des jungen Kochs ist eine Ode an die französische Hausmannskost. Die Austern sind von bester Qualität und auch die Kaninchenkeule schmeckte hervorragend. Nach kurzer Zeit fühlt man sich schon fast als Freund der Familie. Wünschenswert wäre bei den gehobenen Preisen nur noch eine Serviette aus Stoff zu bekommen.
Immer wieder ein Genuss! Leckere Jakobsmuscheln, Linsen lauwarm mit Lachs.
Schönste Terrasse in Saarlouis! Wer Ruhe und Entspannung mitten in der Stadt sucht, bei sehr gutem Essen und einem kühlen Glas Wein ist hier genau richtig.
Liebevoll und detailliert präsentiert sich die Terrasse, ein Hauch Südfrankreich und der Tag ist perfekt!
Essen ist vom Geschmack her gut (aber auch nichts außergewöhnliches).
Leider geht man wenn man hungrig in dieses Restaurant geht auch wieder hungrig nach Hause. Man sollte vorher gut gegessen haben, da die Portionen so klein sind, dass das Preis-Leistungs-Verhältnis nicht gewahrt wird. Ich bin wirklich mit einer normalen Größe der Portionen zufrieden aber was ich dort erlebt habe geht gar nicht. Wenn man sich etwas nachfordert wird man von der Bedienung forsch belehrt.
Ich werde dieses Restaurant nicht mehr aufsuchen.
Klein ,eher unscheinbar, aber super Essen.Familiaeres Personal.
Man fühlt sich wohl.
Leider konnten wir nicht in den Biergarten, wegen Schlechtem Wetter.
Preise sind allerdings kein Mittelmaß 🤣
Aber frischer Fisch und Lamm ist auch so schon sehr teuer
Kulinarische Genüsse im Verborgenen...so könnte man das "Escargot" in Saarlouis umschreiben. "Chez Eric" gibt es schon seit Jahrzehnten typisch französische Landhausküche auf gehobenem Niveau - und auch der Patron selbst, Eric eben, ist waschechter Franzose, den es vor 45 Jahren eher zufällig an die Saar verschlagen hat. Nun bereitet er also in seinem fast schon versteckt gelegenen kleinen Restaurant Gerichte, die vielleicht publizistisch nicht so große Schlagzeilen machen wie Maisons, die gerade in Mode sind - aber erstklassig und authentisch sind sie allemal. Die wechselnde Karte ist übersichtlich, doch alle kulinarischen Angebote, die ich bisher genießen konnte, waren "comme il faut": ob Austern oder Paté, Perlhuhn oder Lamm, Thunfischsteak oder Jakobsmuscheln. Eric's saarländische Frau Claudia übernimmt den Service und weiß den Gast sehr sachkundig zu beraten, auch was die passende Weinbegleitung angeht. So mancher Tropfen erweist sich sogar als wahrer Geheimtipp und das zu sehr moderaten Preisen, die man sich auch in manchem Altstadtbistro nebenan wünschen würde. Das Tüpfelchen auf dem "i" ist im Sommer das Gartenrestaurant. Zwischen Feigenbaum, Kiwistrauch und Rosenstock lässt es sich herrlich speisen - mein einziger Kritikpunkt ist, dass das Restaurant seinem Namen leider nicht mehr gerecht wird. Weinbergschnecken finden sich keine auf der Karte, weil Eric nur selbstgesammelte zubereitet und ihm dazu inzwischen schlicht die Zeit fehlt. So kenne ich als "spätberufener" Escargot-Gast diese kulinarischen Highlights nur vom Hörensagen - und freue mich umso mehr, dass es unter den aktuellen Angeboten auch viele andere Hochgenüsse gibt.
Update: Mai 2023
Das Escargot scheint glücklicherweise für die Zukunft gerüstet zu sein. Der Enkel von Claudia und Eric, den ich schon als Azubi kennenlernen durfte, war bei meinem letzten Besuch Küchenchef. Und er hat das Koch-Handwerk offenkundig nicht nur gelernt sondern auch verstanden. Ganz in der Familientradition sind die Gerichte nach wie vor ein Genuss, zumal Chefin Claudia die Zutaten immer noch in den Metzer Hallen frisch kauft. Sowohl die tollen Austern als auch in diesem Fall die ebenso schmackhaften Kaninchenschenkel. Und wieder schien nicht nur kulinarisch die Sonne...und wieder war es ein Vergnügen, im wunderschönen und warmen Innenhof ein Stück französischer Lebensart zu genießen.
Merci beaucoup et à la prochaine!