Goldener Adler
Aus der Liste: 17 Top bewertete Restaurants in Stuttgart und in der Nähe ◉ Baden-Württemberg
Auszug der Bewertungen
Sehr nettes und freundliches Personal, alle Wünsche werden erfüllt. Das Essen schmeckt ebenso hervorragend. Im Sommer kann man draußen sitzen.
Selten nicht mehr so gut gegessen. Der Pulpo war eine Offenbarung. Das Schnitzel perfekt.
Was ich am Goldenen Adler mag: das Konzept. Nicht zu schick und nicht zu einfach, nicht zu teuer aber auch nicht zu günstig, nicht zu laut und nicht zu leise. Einfach genau richtig. Was ich am Goldenen Adler liebe: das Cordon Bleu, denn es ist das Beste der Stadt. In Kombination mit einem spitzenmäßigen Kartoffelsalat und frischen knackigen Salatblättern ein absoluter Traum.
Ausgezeichnet ist auch die Weinauswahl, ein Großteil davon aus dem Ländle, und die immer kenntnisreiche Beratung dazu.
Wahnsinn! Wir waren jetzt drei mal hier essen innerhalb von 2 Wochen, weil es uns so gut gefallen hat. Sehr gemütlich, extrem freundliches Personal und nach einem langen Arbeitstag der perfekte Ort um einzukehren und sich was Gutes zu tun!
Die Karte ist sehr klein aber zu meiner persönlichen Verzweiflung musste ich feststellen, dass ich am liebsten alles bestellt hätte - und das passiert nicht oft. Geschweige, dass ich mir drei Gänge bestelle … der Nachtisch fällt sonst hinten über!
Der Zwiebelrostbraten (siehe Foto) ist mein persönliches Highlight! Wahnsinnig gut und insbesondere mit den Spätzle als Beilage sehr zu empfehlen (Bratkartoffeln sind die Alternative und auch sehr sehr gut!)
Die Maultaschen wollte ich unbedingt auch probieren und konnte diese auch als Vorspeise in einer kleineren Menge bekommen. Einfach super. Am liebsten würd ich heute Abend wieder hin … aber die etwas weite Anreise erschwert das. Beim nächsten Aufenthalt in Stuttgart aber definitiv auf der „To-Do-Liste“!
Der goldene Adler ist eine super Adresse für gehobene deutsche/schwäbische Küche. Von Saisongerichten wie Bärlauchsuppe und Spargel bis hin zu traditionellen Gerichten wie Schnitzel, Maultaschen und Zwiebelrostbraten mit Spätzle - hier findet jeder etwas. Ich hatte Lammrücken mit grünen Bohnen und Kartoffelgratin. Das Fleisch war auf den Punkt gegart, die Bohnen al dente und das Gratin cremig so wie es eben telefonisch am besten schmeckt.
Meine einzige Kritik: die Flädlesuppe und die Sauce für das Lamm waren etwas zu salzig für meinen Geschmack. Ist aber eben Geschmacksache.
Zu erwähnen gilt auch der hervorragende Service. Unsere Bedienung war super freundlich und aufmerksam.
Wir waren Sonntagabend hier und das Restaurant war voll. Also unbedingt vorab reservieren! Der goldene Adler ist eine eher gehobene Adresse, die schon mehrfach vom Michelin Guide empfohlen wurde. Also, stellen Sie sich auf gehobenere Preise aber auch Spitzenqualität der Lebensmittel ein.
Kleine Anmerkung: von allen Hauptgängen war nur einer vegetarisch - für uns spielte das keine Rolle aber für Vegetarier fällt hier die Auswahl eher knapp aus.