Restaurant Genuss-Atelier
Aus der Liste: 19 Top bewertete Restaurants in Dresden und in der Nähe ◉ Sachsen
Auszug der Bewertungen
Von außen unscheinbar, innen jedoch feinste Küche.
Wir haben uns für das Rinderfilet entschieden - ein Kunstwerk samt einzigartigem Geschmack.
Die Bedienungen waren sehr höflich und haben uns wunderbar durch den Abend geführt.
Ebenso seien die sehr modernen und sauberen sanitären Einrichtungen hervorzuheben.
Anlässlich zum Geburtstag unserer Mutter haben wir uns für dieses Restaurant entschieden. Das Personal war super freundlich und hat uns hervorragend durch den Abend begleitet. Die 8-Gänge waren allesamt einzigartige Kompositionen und die Weinauswahl war phänomenal.
Wir waren anlässlich des Geburtstages meiner Mama im Genuss Atelier. Es war ein wundervoller Abend mit großartigem Service von Samira und Patrick. Das 6-Gang Menu war hervorragend. Sehr gut angestimmt.
Dieses Restaurant ist geschmacklich ausgezeichnet, ebenfalls ist das Personal sehr freundlich. Weshalb ich nur vier Sterne vergebe liegt dran, dass in so einem teuren und so guten Restaurant die Kellner teilweise die Etikette nicht kannten z.B. Essen über den Kopf oder zwischen den Gästen hergereicht haben, der Wein wurde nicht zum „vorkosten“ eingeschenkt. Ebenfalls gehört es sich für ein gehobenes Restaurant, dass die Kellner vernünftige Outfits an haben und nicht nur einheitliche schwarze und teilweise ausgewaschene T-Shirts. Außerdem gab es keine Tischdecken. Preis-Leistung ist aber für ein solches Restaurant sehr gut.
Das Restaurant Genuss-Atelier hat seinen Namen wahrlich zu recht erhalten. Man darf annehmen, dass das Inhaber-Geschwister-Paar Marcus und Nicole Blonkowski genau diese Assoziation erreichen wollte… sich in einem exklusiven Wohlfühl-Keller-Atelier in der Neustadt zu Dresden mit feinsten Speisen und Getränken verwöhnen zu lassen. Nach meinem Besuch kann ich sagen, es ist ihnen rundum gelungen!
Moderne, kreative Gerichte mit hochwertigen, saisonalen und regionalen Produkten, wenig bekannten, dennoch sehr interessanten und spannenden Weinen und einem professinellen und charmanten Service, all dies repräsentiert das Genuss-Atelier auf gekonnt überzeugende Weise. Ob a-la-carte oder ein von der Küchencrew zusammengestelltes Überraschungsmenü, alles ist möglich, nur tischweise sollte man sich für „einen Weg“ einig sein. Neben den 16 wählbaren Einzelgerichten gibt es für noch mehr Genuss Sommertrüffel, Kaviar, Entenleber und Auster auf der Karte und das zu einem sensationellen Preis-Leistungsverhältnis. Die Speisen, die teilweise auf 2 Sterne Niveau rangieren, werden in einer beeindruckenden Geschwindigkeit serviert und das bei vollbesetztem Restaurant mit bis zu 48 Gästen! Apropos Servieren… an dieser Stelle muss ich ausdrücklich Samira Fuchs erwähnen, die uns als Chef de Rang den gesamten Abend überragend umsorgte. Aus einer Mischung einer Maitresse und einer Sommeliere servierte und präsentierte sie alle Speisen und Getränke derart gekonnt und wissend, wie ich es noch nie in einem Restaurant dieser Klasse erlebt habe. Solch eine Qualifikation und Erfahrung war ich bislang nur von 3 Sterne-Häuser gewohnt. Chapeau!
Alles in allem gehört das Restaurant Genuss-Atelier zur absoluten Spitze, was Dresden in Sachen Kulinarik zu bieten hat.
Klare TOP-Empfehlung!